注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yixiangyouren的博客

 
 
 

日志

 
 

【 原创】写给我敬爱的姐姐  

2012-10-17 08:55:54|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

姐姐,从昨天到今天,我感觉像是涅槃。静静的,我是想了又想,感触很多。

姐姐,谢谢你,要不是你,我不知道该如何度过那段在我看来太难太难的岁月。

姐姐,你说,亏你常和哥哥在一起,怎么没学到哥的涵养呢,我汗颜。决心现在该,姐,相信我!

姐姐,我还清楚的记得我们的一段对话,你说,妹妹,亏了你啊,生活在水深火热当中,要记得照顾好自己啊。

我是雄心十足的告诉你,姐,我要一个人杀出重围。当时的我真的是太幼稚,太不懂我面对的是什么人。而且可能要一起生活一辈子,

我还能让自己一生生活在硝烟弥漫当中吗?如果,时间可以倒流,我绝对要放弃。但现在,为了我的孩子,我要隐忍,要坚持,

伤了自己也不能伤了孩子。

姐姐,有些道理,我现在也记了下来,剩下的,就是要花一辈子的时间去研习了吧。

告诉自己:对你不好的人,你不要太介意,在你的一生中,没有人又有义务对你好。那些对你好的人,你除了要珍惜,要感恩外,还 要多防备一点,因为每个人做每件事,总有一个原因,他对你好,未必真的是因为喜欢你,你必须搞清楚,而不必太快将对方看做真朋友。

没有人是不可替代的,没有东西是必须拥有的。看透了这一点,将来你身边的人不再要你,或者你失去了世间的最爱时,也应该明白,这并不是什么大不了的事。

生命是短暂的,今日你还在浪费着生命,明日会发觉生命已远离你了。因此,愈早珍惜生命,享受生命的日子就愈多。与其盼望长寿,不如早点享受。

世界上并没有最爱这回事,爱情只是一种霎时的感觉,而这感觉绝对会随时日随心境而改变。如果你的所谓最爱离开了你,请耐心的等候,让时间慢慢冲洗,让心灵慢慢沉淀,你的苦会慢慢淡化。不要过分憧憬爱情的美,不要过分夸大失恋的悲。

虽然很多有成就的人士都没有受过很多教育,但并不等于不用功读书就一定可以成功。你所学的的知识就是你拥有的武器。人,可以白手起家,但不可以手无寸铁!

你可以要求自己守信,但不能要求别人守信。可以要求自己对别人好,但不能期待别人对你好。你怎么待人,并不代表人家就会怎么待你,如果看不透这一点,你只会徒添不必要的烦恼。

亲人是只有一次的缘分,无论这辈子和亲人会相处多久,都请好好珍惜共聚的时光,下辈子,无论爱与不爱,都不会再见。

姐,我总觉得自己是个可爱的人,但在有些人眼里,也是个尖酸刻薄的人吧?在我讨厌的人面前,我无法做到乖巧,但我会听你的,至少,不要做个让人讨厌的人。也许我太要强,受伤是太容易的事,所以,我要变中庸点,对吗


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017