注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yixiangyouren的博客

 
 
 

日志

 
 

原创】班主任的一点心得  

2012-12-22 16:56:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在十多年如一日的班主任工作期间,我始终遵循“自足学生,严爱相融,激励为主”的原则。在班主任管理工作中,始终以学生发展为中心,严爱相融,培养自己的爱心、耐心、责任心,不断促进学生综合发展。回首走过的十二年,我认为班主任工作很重要的是能够找到学生的闪光点,在严格的基础上,更加注重表扬和肯定。

我一直认为他们每一个人身上都有自己的闪光点,关键在于我们是否能够找到那个闪光点并合理引导。虽然一些学生成绩不是很好,甚至可以说很差,但我相信,倘若我们用更多的耐心和更巧妙的方法去引导,他们一定可以做的更好,所以我非常注重个别教育,不定期与同学进行深度交流。

另外,我非常注重表扬和肯定。因为我明白,表扬鼓励是促使学生向好的方向转化的催化剂。适当的表扬和鼓励能使学生认清自己的优点,产生愉快的感情体验,增强进一步发展优点的信心与愿望。特别是对那些后进生,当他们有进步要求并在行动中有所表现时,更要适当地表扬、鼓励。只有这样,才会收到事半功倍的效果。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017