注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yixiangyouren的博客

 
 
 

日志

 
 

原创】教学的一些思考  

2012-12-22 16:52:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在课堂教学方面,每次开学伊始,首先我都去其他班听教学前辈上课,学习他们的教学方式、教学方法,并注重联系自身寻求最优方法;其次,我会再一次系统地梳理本学期的教材,全面掌握每一章教学目的、教学重难点,并着重拟定了教学计划和教学提纲。

教学过程中,我注重准确把握地理教材的思想性与科学性,具有了独立处理地理教材的能力;作为青年教师,我虚心接受各位前辈的意见,提高教案质量;教学上因材施教,注重启发性教学,先学后教,讲练结合;课后及时批改作业,耐心为学生答疑解惑。

在教学上,我认为很关键的的是立足学生,加强实践,改进教学方法。教学是一门实践的艺术,一门与学生自身发展息息相关的学问,单只是系统的专业知识还远远不够。作为一名教师,一名优秀的教师,更加需要的是十年如一日的基层教学经历,如何自足学生,怎样巧妙地使用适当的教学方法,怎样营造课堂氛围调动学生的积极性,怎样准确揣测学生的所思所想,怎样控制对待学生的严格程度,怎样应对课堂中的突发情况…这些都一直是我思考的重点和难点。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017