注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yixiangyouren的博客

 
 
 

日志

 
 

原创】2012年12月21日回首  

2012-12-21 16:34:01|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回首走过的十二载春秋,从1999年到2002年在邵东任教语文,从2002年至2010年在会同县岩头中学任教地理和英语,从2010年至今在会同县三中任教地理,同时,连续十年担任班主任,一路走来,五味杂陈,既有教学成功时的欢喜欣慰,也不乏成果欠佳时的低落无奈,但成为一名优秀教师的理想从未泯灭,也就是这样或许普通的理想支持我十二年来不断提升专业素养,改进教学方法,十二年来,我始终把学科专业知识提升放在关键位置,不断夯实理论知识,致力于教育教学研究,提升专业素养,注重厚积薄发。

我始终认为,作为一名教师,需要掌握扎实的学科理论,夯实专业基础。以地理学科为例,需要全面、系统、牢固的掌握人文地理、自然地理、世界地理、中国地理等核心课程的理论知识,因为任何一个知识盲点都可能让学生对我们的信任程度大打折扣。同时,教学中需要不断加强地理师范素质的培养,比如地理当中的板书、板图、板画,这些都是一名教师需要具备的专业基础。

    另外,我也不断提高自身的综合素养。在任教地理科目之外,我还担任过英语、语文学科的教学任务,扩充了自己的知识领域,培养了自己统筹兼顾成为一名多面手的能力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017